發佈於:2014-01-03

西藏作家唯色夫婦獲促進漢藏民間交流獎


  

【2014年1月2日報導】現居北京的西藏知名女作家唯色和其丈夫王力雄獲得第二屆「促進漢藏民間交流獎」。

總部設在澳大利亞墨爾本的漢藏民間交流促進會,於2014年元旦發佈公告,決定把第二屆「促進漢藏民間交流獎」頒給,創辦網絡平台《民間藏事》博客的知名作家唯色夫婦。

漢藏民間交流促進會執行人余世新先生,在接受本台記者的電話採訪時介紹了該組織向唯色夫婦頒發這一獎項的目的。他說,(錄音)「向唯色和王力雄夫婦,頒發促進漢藏民間交流獎,主要是表彰他們倆主辦的《民間藏事》這個平台。《民間藏事》它比較客觀地反映了藏民族的生活,風俗等的具體情況。」 余世新先生繼續表示,(錄音)「現在,官方的這種交流通道,被共產黨給關掉了,現在我們主要強調的就是民間交流,因為官方的這種通道堵死了,沒辦法去交流,民間交流現在還是通的,所以我們成立漢藏民間交流促進會,其宗旨就是為了促進漢族和藏族的民間交流。」