發佈於:2014-01-02

洛桑森格:中共務必要認真履行其憲法


  

【2013年12月31日報導】藏人行政中央司政洛桑森格在接受媒體專訪時強調,藏人爭取的是中華人民共和國憲法框架內的名副其實的民族自治,因此,中共當局務必要履行其憲法和法律規定。

藏人行政中央司政洛桑森格日前在印度首都新德里接受《華爾街日報》記者維沙爾•奧羅拉(Vishal Arora)的專訪時表示,西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者以及藏人行政中央秉持著中間道路政策,堅持通過和談來解決藏中問題,我們爭取的是中華人民共和國憲法框架內的名副其實的民族自治,而中共當局在西藏實施的各項政策都違反了其在憲法內規定的民族區域自治權。 洛桑森格強調,目前西藏的領土大小也是個爭論,中共當局把西藏很多地區劃分為四川,甘肅,雲南等省份內,使這些省份內的藏人們受到不公對待。還有在所謂的西藏自治區境內,最高當權者都是由漢人來擔任,大量的漢人在西藏從事教師工作,當局違背其憲法規定,使西藏各地得不到自主學習本民族語言文字的權利,因此,中共當局務必要認真履行其憲法和法律規定,才能解決西藏問題。

此外,身兼教育部部長的行政中央司政洛桑森格於昨天(30日)出席了藏人學校「10年級學生提高領導能力培訓會」時,也談到了目前藏中間無法達到實質性和談的原因。他說,(錄音)我們要分清中共執政者中有頑固派和開明派兩種代表,這些頑固派認為對蒙古,新疆的政策一樣,對西藏問題不進行藏中和談,不解決問題也是可行的政策,他們堅持這種想法,才出現了目前西藏境內的嚴密管控。