發佈於:2013-12-30

第七次流亡藏人律師培訓會在達薩召開


  

【2013年12月28日報導】由流亡藏人最高法院組織的為期10 天的「第7次流亡藏人律師培訓活動」,於昨天(27日)在薩熱西藏師範學院召開。

為了確保流亡藏人對憲法規定的認識,能夠充分享有被賦予的各項權利,使得流亡藏人社會更加和平與公正,流亡藏人最高法院從1998年開始舉辦流亡藏人律師培訓會,而昨天開始舉辦的是第7次培訓會。

最高法院大法官阿旺培傑在培訓會上表示,眾所周知,在我們偉大的領袖,達賴喇嘛尊者的帶領下,流亡藏人社區實行民主制度至今已有53年之久,為適宜現階段藏人行政中央和流亡藏人民眾們的法制需要而1992年3月11日正式設立最高法院,並以《流亡藏人憲章》等法規條文,維護流亡藏人的法律尊嚴。 大法官阿旺培傑還讚揚藏人律師們為指導他人提高法律知識的職業精神,並呼籲參加此次培訓會的與會人士們,努力掌握培訓會所講授的各項內容。

據了解,最高法院大法官阿旺培傑、法官阿旺曲扎,以及來自印度和尼泊爾各流亡藏人社區的教師和學生代表等共38 人參加了培訓活動。

此外,設在新德里的西藏議會與政策研究中心於本週四(26日)開始,向100多名來自各校的學生和教師就「流亡藏人民主和西藏境內狀況」為主題進行培訓。