發佈於:2013-12-22

比如縣一高僧在獄中殘害致死


  

11月23日,中共軍警突然趕往西藏比如縣達爾木寺,強行帶走該寺經師阿旺嘉央和僧人格桑確朗及另一名僧人,並對他們的僧舍進行搜查後,拿走了他們的電腦及一些私人物件,強行關閉了達爾木寺。

阿旺嘉央等僧人遭捕後一直到12月17日沒有任何消息,可是,17日那天中共當局在沒有任何說明下,把經師阿旺嘉央的遺體交給了其家人,經師阿旺嘉央的死因成了結不開的謎。

發生這一事件後,家人和民眾對當局的殘暴行為感到非常地憤怒,但是在強勢政府的打壓下沒有地方去訴說和抱怨。

與經師阿旺嘉央一同遭到被捕的達爾木寺僧人格桑確朗關押何處也無任知曉,雖然他的家人有四處打聽,但是至今沒有得到他的任何消息,另外與他們同時被捕的僧人近期獲得釋放。

西藏比如縣達爾木寺經師阿旺嘉央原籍比如縣茶曲鄉多托村人,終年45歲。 1987年出家入寺,1989年流亡到印度進入了印度南部的色拉寺院,他在色拉寺近20年攻讀佛法五部大論及科學教育培訓,並以豐碩成績考取格西學位。

2007年,經師阿旺嘉央返回故鄉西藏比如縣,在比如縣達爾木寺擔任佛法經師,期間受邀到比如縣多個寺院傳授《因明學》等佛法課程。

在2008年,整個西藏地區發生了和平抗議時,當局指控經師阿旺嘉央與「境外聯繫」的罪名判刑兩年。出獄後至今,經師阿旺嘉央時常教導以當地年青人為主的藏人,告訴他們要遠離內鬥、賭博、兇酒等不良行徑。因此當地僧俗民眾對他非常敬佩,可是這次遭到逮捕後,在短短24天中被中共當局殘害致死。