發佈於:2013-12-20

藏僧自焚抗議中國統治 自焚人數高達124人


  

『2013年12月19日達蘭薩拉報導』來自西藏境內的最新消息指出,12月19日,一名藏傳佛教高僧留下遺書、引火自焚抗議中國在西藏的鎮壓政策,當場死亡。

「從西藏東北地區傳出的最新消息證實,慈城嘉措(Tsultrim Gyatso),年約41歲;2013年12月19日(當地時間)下午2點15分左右,在甘肅省甘南州夏河縣阿木去乎鎮的街道上進行自焚抗議、當場身亡;當地藏民把他的遺體送回他在寺院裡的房舍。當地藏人,其中包括超過400名藏僧聚集在寺院中為他進行傳統的祝禱法會。」《國際西藏郵報》引述來自當地的消息稱。

慈誠嘉措的遺書內文,「啊!眼淚,親愛的哥哥,你能聽到嗎?你能看到嗎?六百萬藏人的苦難向誰訴說,黑漢人森嚴的監獄,奪走了金庫銀庫,使百姓處於苦難之中,想起這些不由流淚, 把自己寶貴的身體燃於火中。爲了達賴喇嘛尊者返回故土和班禪喇嘛獲得釋放,以及六百萬藏人的福祉而將身體獻供於火中。以此願消除三界眾生的苦難,走上菩提 之路。佛、法、僧三寶請保佑無助的人們。雪域同胞們要團結!雪域鬥士慈誠嘉措。」

藏僧的自焚,讓西藏境內的自焚人數高達124人;自2009年開始,西藏境內發生藏人抗議中共鎮壓統治的自焚潮越演越烈,已確知106人死亡。

藏人自焚呼求西藏人民的自由和迎請西藏精神領袖達賴喇嘛尊者返回西藏。總部設在印度達蘭薩拉的藏人行政中央一再呼籲藏人不要採取激烈的抗議行動,包括自焚。能夠讓藏人自焚潮止息的解決辦法,完全取決於中共當局。