發佈於:2013-12-18

行政中央辦培訓提升女性公務員領導能力


行政中央辦培訓提升女性公務員領導能力

  

【2013年12月17日報導】藏人行政中央經濟部下署的「提高婦女工作能力」項目組,為培養行政中央女性公務員的領導能力,組織發起了一場為期3天的培訓活動。司政洛桑森格出席了會議,強調了藏人行政中央所秉持的男女平等觀念。

今天(12月17日)上午,行政中央經濟部「提高婦女工作能力」項目組,在外交與新聞部會議大廳中舉行了培訓會開幕儀式。藏人行政中央安全部部長忠瓊歐珠作為主要嘉賓,同30多名參與培訓的公務員及學生一同出席了儀式。 在大會開幕儀式上,安全部部長忠瓊歐珠向大家發表講話,(錄音)他表示相信有更多的藏人婦女會成為藏人行政中央的領導者,並指在座的各位都是年輕人,這是讓人驕傲和鼓舞的事情,因此呼籲大家能夠不畏困難,為西藏的共同事業而付出努力。

藏人行政中央司政洛桑森格出席了下午的培訓會,強調了行政中央的男女平等政策。(錄音)司政洛桑森格指出,藏人行政中央秉持男女平等的觀念,不論在法律或政策方面,都對男女沒有區別待遇。洛桑森格呼籲所有與會的女性公務員和學生們,要將在這次培訓中所學到的東西,實際應用到各自的工作中。而且,更要將所學到的知識,與其他女同事和同學們進行分享。

此外,西藏青年會為了在藏人社會中培養更多優秀的領導者,而從本月15日開始,在印度南部卡納塔克邦班加羅爾市,展開第14屆領導人培訓會。有來自印度和尼泊爾的40多名學生及相關人士參與。