發佈於:2013-12-17

中國大使館被人權日示威活動『嚇著』了


  

『2013年12月16日達蘭薩拉報導』駐倫敦的中國官員表示,他們對於12月10日世界人權日、維權人士在中國大使館外發起的燭光遊行活動感到「害怕」。中共大使館拒絕接受一封巨大的明信片,呼籲中國政府立即進行改革,改善所有公民的人權。

這場燭光示威活動,疾呼記住只為了促進和保護生活在中國共產黨政權統治之下,在東土耳其斯坦、西藏和整個中國的人權,不惜犧牲自由和性命的維權者和良心犯。燭光示威集會由英國華維藏團結大會(Chinese Uighur & Tibetan Solidarity UK)發起,西藏協會是創始成員。

在活動開始時,主辦單位被英國警方告知,他們不會被允許進入中共大使館,提交一封巨大的明信片給中國駐英大使。英國警方表示,他們被告知中國官員對於維權人士和支持者感到「害怕」,並指示不允許任何人接近大使館正門。

保羅.葛丁(Paul Golding),西藏協會活動協調員,告訴集會大眾,「我們的存在著實讓中國大使館備感威脅,連中共官員都承認了,不僅說明他們注意到我們的存在,但對這場集會感到難堪,也恐懼真相的存在 - 中國政府在西藏和東土耳其斯坦駭人聽聞的人權記錄和壓迫政策。」

燭光示威活動的焦點著重在《世界人權宣言》,由與會者宣讀與9名良心犯案件相關的宣言條文。

遭中共駐倫敦大使館拒絕的巨型明信片,上面記載著《世界人權宣言》的關鍵文字,以及給中共大使的訊息。

在燭光活動期間,支持者以華語、維吾爾語、藏語和英語高喊中國自由、人權和民主的口號,以示聲援所有生活在中國共產黨統治下、被壓迫的人民。

燭光活動在宣讀已故南非前總統納爾遜.曼德拉的名言,圓滿結束;「自由不僅僅意味著擺脫自身的枷鎖,還意味著以一種尊重並增加他人自由的方式生活。(To be free is not merely to cast off one's chains, but to live in a way that respects and enhances the freedom of others.)」