發佈於:2013-12-17

議長教導旅美藏人銘記達賴喇嘛恩情


  

【2013年12月16日報導】西藏人民議會會長邊巴次仁於上週六(14日)在美國紐約同當地藏人慶祝達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎24週年,教導藏人們要銘記尊者的恩情。

據藏人行政中央北美辦事處消息,西藏人民議會議長邊巴次仁,藏人行政中央駐北美辦事處代表吾嘎倉•格桑多傑,北美辦事處華人聯絡官貢嘎扎西,以及當地流亡藏人等共800多人的參與下,本月14日,在美國紐約舉行了達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎24週年慶典活動。

西藏人民議會議長邊巴次仁在慶典上表示,(錄音)藏人行政中央執政者,西藏人民議會代表以及各負責政策的人士們都應該具備長遠的目光去施行每一步,如果以今天開展的只能夠上明天報紙的態度去做事,那麼無法為我們民族事業肩負責任。而各非官方組織們就算遵守一項政策去開展活動,它的成果是針對當時的目標,而非民眾性的發揮作用。目前在藏人社會中每人持著個人的觀點,對藏人內部事情在不具備深刻了解,去任意的批評和諷刺。

邊巴次仁強調,就算從單一的政治角度來講,達賴喇嘛尊者都是顧慮周全的對藏人進行教導。今年6月份自己訪問了澳大利亞時,當地供奉「兇天」的藏人們呼喊「達賴喇嘛在說謊」,雖然不知道他們對「兇天」的信奉程度,可中共當局說什麼,他們就跟風,這種人不顧因果道理,為了一時的金錢利益做出這樣的事情,所以我們要對此保持警惕。同時,邊巴次仁議長呼籲流亡藏人們為了藏人共同事業踴躍納稅。

據介紹,美國明尼蘇達州藏人協會的邀請,西藏人民議會議長邊巴次仁從本月6日至17日在美國明尼蘇達州,麥迪遜,華盛頓,紐約等城市中出席了慶祝達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎24年慶典活動,會見當地政要人士,以及向當地流亡藏人們發表了講話。