發佈於:2013-12-13

行政中央駐台辦向大陸遊客介紹中間道路


行政中央駐台辦向大陸遊客介紹中間道路

  

【2013年12月12日報導】藏人行政中央駐台灣辦事處和當地援藏團體為了向來自中國大陸和台灣本土的民眾們介紹西藏問題,從本月9日開始在台北自由廣場共同舉辦宣傳西藏問題的展覽活動。

這一活動主要向來自中國大陸的民眾介紹達賴喇嘛尊者和藏人行政中央的宗旨「中間道路」政策,以及西藏境內不斷發生的藏人自焚事件的主因等。

藏人行政中央駐台灣辦事處代表達瓦才仁在接受本台電話採訪時介紹了此次活動的詳情,(錄音)「這次展覽是由達賴喇嘛基金會(藏人行政中央駐台灣辦事處)和在台藏人協會共同展出的,我們每過一、兩個月都會做一些這樣的展覽。因為每天都有幾千個中國大陸遊客來台灣旅遊,特別是我們舉行展覽的地方,是中正紀念堂前的自由廣場,那裡是中國遊客只要來台灣一定會去的地方,而他們下車的地方正好就在我們展覽場地的前面。所以說,只要我們在那邊辦展覽,每天至少有幾千個中國遊客看到我們的展覽。我們在帳篷頂上用中文寫上很大的字,表現我們展覽的主題。很多大陸人他可以遠遠的看得到,知道我們的訴求或表達的是什麼。」

達瓦才仁繼續表示,(錄音)「那麼我們這次展覽的主題是中間道路,所以我們在帳篷頂上用很大的字寫了『達賴喇嘛的中間道路是給予互利和民族平等的原則,不尋求西藏獨立,在中國憲法的框架下尋求名副其實的民族區域自治』這樣一句話。而這些話可以在五、六十米或者七、八十米以外,乃至整個廣場非常清楚地看到。我們這次介紹的是中間道路,而且舉辦已經有兩天了。」 同樣,本月10日世界人權日當天晚上,40多名台灣流亡藏人及援藏人士聚集在台北自由廣場,為本月3日在西藏阿壩麥爾瑪境內自焚犧牲的年輕藏人貢卻才丹為主的所有藏人英雄們,供奉百盞燈舉行了祈福法會。