發佈於:2013-12-13

達賴喇嘛將在印南展開參訪及弘法行程


  

【2013年12月12日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者將從12月25日至明年1月3日期間,在印南西藏色拉寺中,向僧俗信眾傳授《菩提道次第十八大釋義論》,稍後還將前往泰米爾納德邦和阿薩姆邦等地,開展一系列參訪活動。

本台駐印南記者發來消息,達賴喇嘛尊者將從今年底開始,於印南西藏色拉寺繼續去年在哲蚌寺和甘丹寺中教授的《菩提道次第十八大釋義論》中剩下的部分。

據印南西藏難民社區總主管噶瑪森格介紹,12月23日,達賴喇嘛尊者將從新德里啟程前往印南卡納塔克邦的班加羅爾市。(錄音)他在接受本台採訪時表示,23日尊者抵達班加羅爾後,第二天將前往貝拉庫北流亡藏人社區。而從12月25日至明年1月3日期間,尊者將在色拉寺中,向廣大僧俗信眾傳授《菩提道次第十八大釋義論》。

噶瑪森格繼續表示,在完成了色拉寺中的佛法教授行程後,尊者將於1月5日和6日兩天,參訪班加羅爾市的多所學校。(錄音)噶瑪森格介紹說,5日當天,達賴喇嘛尊者將出席在班加羅爾市「必夏普克騰學校」(音譯)中舉行的全印性制的各校負責人年度大會;6日當天,尊者將前往班加羅爾基督大學,出席一場有關全球道德理念的會議開幕式。

據介紹,在泰米爾納德邦哥印拜陀市一印度教中心的祈請下,尊者將於1月7日當天蒞臨該中心,並發表演說;9日,尊者將在馬哈拉施特拉邦的納格普爾市出席一場活動;10日當天前往該邦班達拉縣轄內的流亡藏人社區,11和12日兩天在當地出席活動;而從13日開始,達賴喇嘛將前往印度東北部的阿薩姆邦,繼續開展一系列參訪行程。