發佈於:2013-12-12

西藏人民議會:中國扭曲西藏屬於偉大古代中國的人民


  

『2013年12月11日達蘭薩拉報導』副議長堪布索南丹培代表西藏人民議會(TPIE),對於「中國政府持續無視於西藏人民宗教、文化和言論自由的權利」深表關切,不僅矇騙了藏人與國際社會,甚至是中國自己的人民。

副議長堪布索南丹培在12月10日紀念世界人權日及達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎週年活動上, 發言指出,「今天是西藏境內外全體藏人偉大的祜主、引導者、世界和平領袖達賴喇嘛尊者榮獲諾貝爾和平獎二十四周年的特殊日子。尊者向眾生遍灑諸事如意開示三密的偉大事業之際,我代表西藏人民議會表示親切的問候和祝賀!」西藏傳統歌舞表演增添了活動的歡樂氣氛。

副議長譴責中國無視於國際社會的厲聲批評,仍繼續地為所欲為;「今天也是國際人權日,10月22日瑞士日內瓦的聯合國人權理事會第17次評估審議中國人權狀況時,聯合國部分會員國代表向中國政府呼籲要求實質性改善西藏人權狀況,特別是加拿大、捷克、法國、德國、新西蘭、瑞士、美國、英國、冰島、日本、波蘭、澳洲等國家的代表強烈關注和擔憂西藏境內惡化的人權狀況。同時也強烈提出了中國政府在西藏踐踏藏人宗教自由、文化、言論自由等,並要求中國政府實施改善西藏人為主的少數民族權利之實質性政策。」

但是,國際社會一再地重複對其明確的譴責後,「中國政府在人權方面至今沒有任何改善,而且在中國國內,特別在以西藏為主的各少數民族地區實施嚴重踐踏人權的殘酷政策是眾所周知的。但是,最近中國為了再次成為聯合國人權理事會成員承諾將按國際人權標準遵守有關國際上的保護人權法律文件,以及保護少數民族權利等而被納入人權理事會。因此,強烈呼籲中國政府必須要實現其承諾,而國際社會也必須要嚴格審查。」

繼續將主題聚焦在西藏人民,特別提到了中共西藏自治區主席陳全國。堪布丹培描述陳全國在《以敢於亮劍的精神確保西藏意識形態領域安全》一文中的評論, 「我們要教育引導各族幹部群眾將藏傳佛教與十四世達賴區分開來、將十四世達賴與達賴的稱號區分開來,自覺與十四世達賴集團劃清界限,在反分裂鬥爭這個重大政治原則問題上旗幟鮮明、立場堅定,與黨中央保持高度一致。努力實現黨中央的聲音形像在全區120多萬平方公里的遼闊疆域上聽得到、看得到,敵對勢力和十四世達賴集團的聲音形象聽不到、看不到。」

然而,西藏人民議會在聲明中表示,中國政府做了對不起自己中國人民的事,包括中國的多數民族漢人 - - 中共當局向世界展示了「沒有履行真正切合西藏實際情況和實事求是的政策,反而一再實施經濟誘惑和殘忍的武力鎮壓,這違背了中國共產原則,也不適合當今時代和社會潮流。」

關於中國人口特別明確的說法,副議長指出,「中共當局完全違背人類普世價值,也沒有體現絲毫中國古代漢民族的文明傳統,這無疑是中國十三億人民的恥辱,也是世界人民的損失。」

副議長向關注西藏人民正義事業的印度政府和人民、各國政府、國會以及人民表示衷心的感謝,同時也呼籲繼續關注和支持西藏問題。並衷心祝願達賴喇嘛尊者永久駐世!祈願盡快西藏問題獲得解決!西藏境內藏人儘早獲得團聚!