發佈於:2013-12-10

英國藏人發起「倒行」示威遊行諷刺聯合國人權倒退


  

【2013年12月9日報導】迎合明天到來的世界人權日,位於英國的各援藏團體於上週六(7日)舉行了「倒行」示威遊行活動,抗議西藏境內越來越惡劣的人權狀況以及踐踏人權的中共再次成為聯合國人權理事會成員國。

英國西藏協會,地方西藏青年會,地方自由西藏學生運動等團體,迎合12月10日世界人權日,於本月7日當天共同組織民眾從英國首都倫敦國會大廈至倫敦商業中心唐寧街10號( 10 Downing Street)間開展「倒行」遊行示威活動。以抗議西藏境內越來越惡劣的人權狀況以及踐踏人權的中共再次成為聯合國人權理事會成員國。 此次活動的聯絡人,英國流亡藏人班丹次仁在接受本台電話採訪時介紹了活動當天的情況。他說,(錄音)上週六下午2點開始,我們從國會大廈至倫敦商業中心唐寧街10號間進行了「倒行」遊行示威,當地流亡藏人們踴躍參加了遊行隊伍。當天我們再次向英國首相卡梅倫辦公室提交了請願信,呼籲卡梅倫能夠公開提及西藏惡劣的人權狀況,特別是加強關注被中共當局判處死刑的自焚女子貢確旺姆的丈夫卓瑪嘉,以及中共當局向和平示威的西藏那曲比如縣藏人民眾進行武裝鎮壓的情況。 據介紹,活動當天流亡藏人們呼喊口號,表達了對境內藏人的同甘共苦,對人權和商業交易的抗議,諷刺聯合國人權倒退。

此外,來自尼泊爾的5名女子於日前在美國加利福尼亞州舉行的超過25000人參與的一次大型活動上,展示西藏雪山獅子旗,表達了對西藏正義事業的支持。