發佈於:2013-12-08

達賴喇嘛鼓勵印度學生創建美好世界


  

【2013年12月7日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者於昨天(6日)應邀參訪位於印度首都新德里的兩所印度學校,鼓勵年輕學生們要繼承老一代人的工作,創建一個更加美好和世界。

本台駐新德里記者發來消息,達賴喇嘛尊者於昨天(6日)分別參訪了位於新德里的範桑特瓦里學校(Vasant Valley School)和新德里肝膽科學研究所(Institute of Liver & Biliary Sciences),受到了校方領導和數千名師生的熱情歡迎。

達賴喇嘛尊者在範桑特瓦里學校(Vasant Valley School)中指出,印度不僅是一個擁有長久歷史的古老國家,也是世界上人口最多的民主之國,有法制和新聞自由。尊者說,自己已經在這裡生活了54年之久,看到了印度所發生的變化和發展,更期望印度年輕人能夠更好地推動國家發展,創造一個更加美好的世界。

達賴喇嘛尊者也再次談到自己為「印度之子」。尊者表示,因為自己的大腦被印度納蘭托思想佔領,而身體早已依靠印度大米、木豆和印度餅子來滋養。

達賴喇嘛強調,當今世界上發生著很多暴力事件和貪污腐敗等問題,而解決這些問題只有一個辦法,那就是要調服內心。例如我們放飛幾個鴿子是不可能帶來和平,真正的和平來自心靈,而以自我為中心的心態不能帶來和平,創造和平的唯一途徑是增進同情心和慈愛。

隨後達賴喇嘛尊者繼續前往新德里肝膽科學研究所(Institute of Liver & Biliary Sciences),出席該研究所舉辦的第16屆防治肝炎衛生日活動,讚揚該研究所一直為許多患者提供出色的醫療服務。

達賴喇嘛尊者表示,(錄音)「世界上有很多貧困民眾,例如在印度各鄉鎮中,大約有幾百萬貧困民眾,因此,該研究所和我們大家共同幫助他們,得到教育機會是很重要。如果印度想要得到巨大的變化,不能僅靠在大城市中修建高樓大廈,而是要改善基層民眾的教育和衛生條件,若能這樣,才是真正的發展,我認為你們能為此作出一些貢獻。」

新德里肝膽科學研究所有關領導特別感謝達賴喇嘛尊者蒞臨該研究所,並祈禱尊者長命百歲。