發佈於:2013-12-06

西藏阿壩縣自焚藏人貢卻才丹不幸身亡


  

【2013年12月5日報導】本週二(3日)為抗議中共強權統治點火自焚的年輕藏人貢卻才丹在被押送馬爾康縣的途中不幸身亡,終年30歲。

12月3日,西藏時間下午5點鐘左右,西藏牧民貢卻才丹在阿壩縣麥爾瑪鄉政府前,雙手合十,高呼「達賴喇嘛尊者萬歲」、「允許達賴喇嘛尊者返回西藏」和「境內外藏人早日團聚」的口號點火自焚。隨後中共軍警搶走了自焚藏人,並拘捕了自焚藏人的妻子南囊為首多名藏人。

居住在達蘭薩拉的西藏前政治犯拉姆傑向本台表示,(錄音)自焚藏人貢卻才丹被中共軍警帶往阿壩州首府馬爾康縣的途中,不幸身亡。隨後中共當局擅自將自焚者遺體火化後,其骨灰交給了一名親屬,但沒有說明遺體被擅自火化的理由和何時火化等情況。

由於中共軍警全面監控麥爾瑪鄉藏人,截至目前,還無法了解自焚當天被拘捕的貢卻才丹妻子南囊和其餘藏人的具體情況。