發佈於:2013-12-06

西藏社區必須達成「百分百」的愛滋病毒防治率


  

『2013年12月5日達蘭薩拉報導』每年的12月1日,藏人都會加入全球社會紀念世界愛滋病日,共同爭取對愛滋病毒防治工作的成效。

今年的慶祝活動,對於藏人而言特別的重要。衛生部噶倫次仁旺曲博士提出報告說,雖然西藏社會在印度「2012年,儘管記錄了13件HIV陽性病例,但相信在藏人社區HIV陽性的實際數量遠比發現的高出許多。」

旺曲博士的聲明並指出,西藏自治區本身已獲知超過300件HIV / AIDS病例。

他認為應究於各種不同的原因,包括北京政府對待愛滋病毒問題「漠視且冷淡無奇的方法,西藏境內惡劣的保健基礎設施,自2006年北京當局開通青藏鐵路,大量的遊客前往西藏,造成在所謂的西藏自治區境內就有300多人罹患愛滋病。全球衛生估計約有3500萬人是愛滋病毒帶原或感染者。

噶倫支持世界愛滋病日的「零感染」目標-「愛滋病零感染、零歧視和零死亡率」。藏人行政中央衛生部為支持愛滋病毒全面防治的目標、正在執行的工作;包括支持健康教育和遍及全印的宣傳活動。

這些計劃,包括促進使用安全的保險套,防止病毒的傳播,愛滋病毒檢測,並為愛滋病毒感染者提供支持與服務。

藏人,和其他人一樣,也會感染愛滋病毒;早期診斷對於確保有效的治療是非常重要。旺曲博士強調,現代的愛滋病毒治療,將可為病毒帶原者帶來長壽和美好的生活。

噶倫進一步指出,「我們需要以尊重與同理心來看待受愛滋病病毒感染者,不應該歧視他們,我們需要停止這樣的污名化。任何人都可能有病毒!這是非常重要的,每個人都應該透過HIV病毒篩檢來知道他或她的愛滋病毒感染狀況。」