發佈於:2013-12-05

達賴喇嘛圓滿結束新德里蒙古傳法活動


  

【2013年12月4日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者在印度首都新德里向蒙古為首的各地信眾進行的傳法活動於今天(4日)圓滿結束,尊者再次教導信眾要認真學習佛法經典內容。(錄音)

本台駐新德里記者發來消息,應蒙古請法團的祈請,達賴喇嘛尊者從本月2日開始在新德里主要為蒙古國信眾進行的傳法活動,於今天(4日)圓滿結束。尊者在這次為期三天的傳法活動上向信眾講授了宗喀巴大師所著的《三主要道》和《功德之母》外,還傳授了大威德金剛灌頂,並接受由蒙古信眾供奉的永駐長壽佛事儀軌。 結束傳法和相關佛事儀軌後,達賴喇嘛尊者表示,(錄音)在此向虔誠的、自第三世達賴喇嘛開始就有密切關係的蒙古信眾向自己供奉永駐長壽佛事儀軌表示感謝。 尊者還介紹第三世達賴喇嘛索南嘉措到蒙古傳法,蒙古與西藏的密切歷史關係,以及自己於1979年首次訪問蒙古國等情況,讚揚蒙古國人民對佛教的虔誠信仰,同時鼓勵民眾要加強對佛法經典著作的學習和研究。