發佈於:2013-12-03

藏文新書:《無法擊碎的藏人精神》出版


  

『2013年12月2日達蘭薩拉報導』 西藏前政治犯巴卓法師,2013年11月1日在達蘭薩拉召開的記者會上發表他的新書《無法擊碎的藏人精神》,藉由透過一系列的歷史圖片說明西藏目前的局勢。

西藏人民議會副議堪布索南丹培在記者會開場時,推薦本書、並稱讚巴卓法師辛勤地致力於西藏的正義事業。

「巴卓法師多年來,精心編制西藏各種珍貴照片,並且集結成冊出版,本書將有助於傳播更多有關西藏境內危急情況的信息。」堪布索南丹培說。

不久之後,司政(Sikyong)洛桑森格博士也推薦該書說,透過圖片來闡明西藏的歷史。不僅帶給讀者視覺和感官的享受,用更直接的方式讓讀者了解西藏;「期許這本書和法師個人的故事,可以為西藏問題需要透過對話和平解決的希望。」司政說。

巴卓法師談到他出版這本新書的目的,主要是藉由他的作品,努力地向全世界突顯出西藏的問題。

巴卓法師向《國際西藏郵報》強調說,幾個星期前、他已經將這本書送至新德里所有大使館、藏人學校和印度圖書館。「我也嘗試向世界各地不同的主要圖書館和機構寄發這本書。」

他在該書中,使用的這些圖像來自各界,包括藏人作家茨仁唯色、《國際西藏郵報》及藏人行政中央外交與新聞部。

巴卓法師的第一本書寫的是他在獄中的經歷《人間地獄》,於1998年出版,已被翻譯成多種語言。

巴卓法師的第七本書《流亡生活》,書中詳細介紹了他赴世界各地不同國家,廣泛的訪問和出席會談,爭取對西藏事業的支持。

法師已經成為提請全球認知西藏問題,包括在中國地區的鎮壓政策最直言不諱的前政治犯之一。

巴卓法師因帶領在西藏拉薩重要的抗議活動,遭到中共領導的逮捕和酷刑。二十多年過去了,法師仍持續地抗議中共在西藏的暴行。