發佈於:2013-12-03

比如縣不斷抓人 當地局勢空前緊張


  

西藏比如縣繼續抓捕無辜藏人,近日又有兩名知識分子以帶頭抗議和向外透露消息為由而遭拘捕。

據了解,11月18日,比如縣茶曲鄉昂約村的洛桑曲英和貢卻曲培遭到當局拘捕。洛桑曲英被指控參與了9月底的抗議活動,而貢卻曲培被指控向外界透露信息而逮捕。

洛桑曲英和貢覺曲培曾在比如縣茶曲鄉境內設私立學校,但該學校早已被當局關閉。

前些日,當局又下令對所謂的西藏自治區以外藏地寺院學習過的所有比如縣藏人,都要強制進行「再教育」活動,甚至對他們進行強行盤問和拘押等等。

當局不斷派遣軍警部署在比如縣比如鄉莫阿村和香曲鄉丁嘎村等地區,嚴重影響和騷擾到當地藏民的日常生活,也給當地藏民帶來了恐懼和不安。還有剛從比如縣監獄獲釋的21名香曲鄉藏人仍在該鄉強行授教育。多名當地藏人仍關押在比如縣、那曲、拉薩等監獄中。

因比如縣境內所有通訊渠道被嚴重管制,無法得知正在遭受磨難的很多當地藏人悲慘處境。很多藏人隨時將面臨被任意盤問和拘押等狀態。