發佈於:2013-12-02

歐亞多國宣傳西藏單車巡遊活動宣告結束


歐亞多國宣傳西藏單車巡遊活動宣告結束

  

【2013年11月30日報導】為了向世界民眾和政要人士介紹西藏境內的緊張局勢和自焚藏人所傳達的訴求,旅美藏人仁博從今年3月10日開始展開的單車巡遊活動,於今天(30日)在藏人行政中央所在地印度北部達蘭薩拉暫時宣告結束。

旅居美國的流亡藏人仁博,在過去的8個多月時間中,先後在歐亞18個國家的400多座大小城鎮中開展了單車巡遊活動,並在一份致給歐洲聯盟、歐洲議會和聯合國的請願信上,徵集到上百位各國政要人士的簽名支持。今天(30日)下午2點鐘,仁博抵達印度北部達蘭薩拉,受到了數百名僧俗民眾的熱情迎接。 流亡藏人社區五大非官方性組織聯合舉辦歡迎儀式,西藏人民議會議長邊巴次仁也參加儀式,對流亡藏人仁博的活動精神給予肯定和讚揚。邊巴次仁表示,當前西藏局勢日益惡化之際,我們每個人都應該為民族事業肩負起重任,向單車巡遊者仁博和已失踪的徒步返藏者林擦•次丹多傑,以及拉棺材徒步活動的洛丹南林等學習,為實現上百位自焚同胞的心願付出努力是極為重要的。(錄音) 邊巴次仁議長還感謝單車活動者仁博的妻子和孩子,長期為仁博的活動給予支持和理解,並呼籲所有藏人應牢記達賴喇嘛尊者的恩德,加強內部團結,共同克服面臨的困境。

(錄音)單車巡遊活動者仁博在歡迎儀式上感謝為自己的活動給予支持和關注的各國流亡藏人、援藏人士和非政府組織。同時希望境內外藏人團結一致,從自身做起,為民族事業力所能及地開展活動,只有這樣才能獲得他人的支持。仁博還誓言為民族自由事業將繼續開展其他的宣傳活動。 西藏活動人士仁博還借用今天的歡迎儀式,向全球民眾、愛好和平與正義的國家提出了6項訴求,分別是:第一,要求中共政府改變對藏強硬政策,通過和談解決藏人困境;第二,要求中共允許國際媒體記者、聯合國和國際獨立調查人士進入西藏了解事實真相;第三,要求中共停止對西藏各寺院和村莊進行軍事管制;第四,促使中共政府立刻釋放第十一世班禪喇嘛為首的所有西藏政治犯;第五,強烈要求中共無條件允許達賴喇嘛尊者返回西藏;第六,要求中共停止掠奪西藏自然資源、破壞生態環境。

據了解,西藏活動人士仁博計劃將參訪位於達蘭薩拉的各藏人學校和機構,與年輕藏人分享他的活動經驗。