發佈於:2013-11-29

部長德吉曲央與歐洲經社委員會主席會晤


  

藏人行政中央外交與新聞部部長德吉曲央,於本週二(11月26日)在比利時會晤了歐洲經濟和社會委員會(EESC)主席亨利.馬洛斯(Henri Malosse)並進行了討論。

在會晤期間,兩位領導人討論了有關西藏一直面臨的艱難處境。歐洲經濟與社會委員會主席亨利瑪羅斯深切關注中共繼續對藏人所侵犯的行為。也談到,因中共對西藏人民長期實施著高壓和殘酷政策,導致在藏地已發生了122位藏人自焚抗議。

歐洲經濟和社會委員會主席亨利.馬洛斯(Henri Malosse)還強調,中共應該同西藏人民代表透過對話要解決「西藏問題」。

部長德吉曲央向亨利.馬洛斯主席呼籲,為儘早解決長年未解的「西藏問題」,繼續對西藏運動給予支持和幫助。

部長還接見歐洲該會成員安妮- 瑪麗•西格蒙德Anne-Marie Sigmund 和貝亞特麗斯Béatrice Ouin及托馬斯•詹森等進行了對談。