發佈於:2013-11-27

流亡社區醫療制度培訓在達蘭薩拉舉行


  

【2013年11月26日報導】藏人行政中央衛生部於今天(11月26日)在達蘭薩拉西藏圖書館大廳中舉辦了「流亡社區醫療制度培訓會」開幕儀式。此外,西藏婦女會近日以舉辦徵集簽名等活動,來紀念「國際消除針對婦女暴力日」。

藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋、衛生部秘書長索南曲培、衛生部增設秘書長次傑,以及來自印度25個流亡藏人地區地方主管及醫護人員等共40多人出席了為期三天的培訓會開幕儀式。

(錄音)藏人行政中央衛生部部長次仁旺秋在開幕儀式上發表講話時,指出衛生部遵循第十四屆內閣噶廈的指示,將進一步發展衛生部屬下的所有醫療機構,努力向各流亡藏人社區的僧俗民眾提供醫療服務。

衛生部長次仁旺秋還鼓勵各流亡藏人社區的地方主管及醫務人員們,要積極地參與到發展流亡藏人社區醫療體系、普及民眾的疾病預防知識等各項活動中。

此外,昨天(11月25日)是「國際消除針對婦女暴力日」,總部位於印度北部達蘭薩拉的西藏婦女會,在達蘭薩拉麥羅肯基鎮舉行了遊行示威及簽名徵集活動,呼籲國際社會關注中共政府在統治西藏60多年中,踐踏西藏婦女各項權益的行為。

西藏婦女會還向過往民眾散發傳單,介紹了因不滿中共政府的高壓治藏政策而以自焚的方式來進行抗議的上百名藏人中,有20位自焚者是女性,其中有家庭婦女、尼姑和學生等。