發佈於:2013-11-26

丹增德勒仁波切要親友及信眾繼續上訴


  

【2013年11月25日報導】遭中共非法拘捕判刑的西藏康區理塘縣高僧丹增德勒仁波切,在本月早些時候向前來探視自己的親友們表示,不用擔心他的處境會惡化,要大家儘管去繼續上訴。

2002年,西藏康區理塘縣高僧丹增德勒仁波切,遭中共當局非法拘捕和判刑,至今已有11年之久。今天(11月25日)是丹增德勒仁波切的64歲誕辰日,由仁波切的藏人弟子和信徒組成的營救團隊,在達蘭薩拉召開記者會,公佈了仁波切目前的狀況,並發行了一個收錄了西藏宗教和政治領袖們,為釋放丹增德勒仁波切而發出呼籲的光碟。

在記者會上,丹增德勒仁波切的弟子、目前在達蘭薩拉西藏朗傑寺任教的格西尼瑪,介紹了仁波切在境內的親人和弟子探望仁波切時的狀況。他表示仁波切當時重申了自己的清白,並告訴大家要繼續進行上訪。 (錄音)格西尼瑪表示,仁波切遭拘捕判刑後的11年中,親友們只獲得了大概7次的探視機會,最近一次是這個月6日。據前往探視的藏人披露,當時仁波切表示「有人說繼續向上級提我的案子,只會讓我的處境變惡,但實際上,我現在就處在一個已經不能再惡劣的狀況中,所以你們儘管為了我的案子而去上訪上訴。」

據介紹,仁波切的身體健康狀況極差,在談話時渾身發抖,甚至有好幾次都暈了過去,大家非常擔心仁波切的身體是否能熬得住。

格西尼瑪和其它丹增德勒仁波切的弟子及信徒組成的營救團隊,將西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者、藏傳佛教各教派的領袖和高僧,以及西藏人民議會議長、藏人行政中央司政等西藏的宗教和政治領袖們,對釋放丹增德勒仁波切所發出的呼籲,整理製作成光碟,今天在記者會上一起進行了發行。該團隊呼籲各國政府和非政府機構、個人、藏人行政中央等,促成中共當局重新審理丹增德勒仁波切個案,允許仁波切保外就醫,在國外或國內接受治療。