發佈於:2013-11-26

喜瑪拉雅文化節在印北喜馬諧爾邦召開


  

【2013年11月25日報導】由藏人行政中央和喜馬諧爾邦旅遊部共同舉辦的「喜瑪拉雅文化節」於本月23日在印北喜馬諧爾邦首府西姆拉開幕。藏人行政中央司政洛桑森格作為主要嘉賓在會上發表了講話。

藏人行政中央司政洛桑森格、喜馬偕爾邦首席部長維爾巴德拉•辛格(Virbhadra Singh)行政中央衛生部長次仁旺秋和西藏人民議會副會長索南丹培等相關人士,出席了「喜瑪拉雅文化節」開幕儀式。

(錄音)在文化節開幕儀式上,藏人行政中央司政洛桑森格向印度政府和民眾,尤其是喜馬諧爾邦政府長年以來在各方面對藏人們提供的幫助,表達了感謝,同時教導藏人們也要時刻銘記印度的恩情。

喜馬諧爾邦首席部長維爾巴德拉•辛格在當天的儀式上向大家表示,(錄音)喜馬諧爾邦是達賴喇嘛尊者為首的無數藏人的居住地,喜馬諧爾邦政府及民眾和藏人間,擁有著兄弟般的友情,大家一直和睦相處。辛格部長還讚揚藏人們在失去自己的土地成為流亡者後,也不忘保護和繼承自己的宗教、文化及傳統手工等。他指自己經常祈願,藏人能夠盡快返回到自己的故鄉,能夠完好傳承西藏傳統文化。

在此次「喜瑪拉雅文化節」上,來自喜瑪拉雅區域的各民族表演了傳統歌舞。藏人行政中央歌劇院和當地的西藏寺院,也表演了傳統藏戲和佛教跳神舞。 此外,藏人行政中央經濟部社會發展基金會,於今天(11月25日)上午,在達蘭薩拉展開了一場為期三天的培訓會,向各界介紹有關以個人和機構名義進行籌款方面的相關知識。藏人行政中央司政代理、宗教與文化部部長白瑪曲覺、藏人行政中央經濟部部長次仁頓珠等出席了今天培訓會的開幕儀式。