發佈於:2021-04-22

中共指控西藏果洛瑪沁縣兩名藏人使用微信與外界聯繫


中共指控西藏果洛瑪沁縣兩名藏人使用微信與外界聯繫

  

圖片:消息人士提供


【西藏之聲2021年4月21日報導】西藏果洛瑪沁縣兩名藏人於上周遭中共指控使用微信與外界聯繫,並遭到當局的拘捕。據悉,目前兩名遭捕藏人被當局關押在瑪沁縣公安局。

根據一名不願透露姓名的消息人士向本台提供消息指出,中共當局於上週(4月16日)指控西藏果洛瑪沁縣藏人桑旦桑布(བསམ་གཏན་བཟང་པོ་ )和慈成(ཚུལ་ཁྲིམས་)使用微信與外界聯繫,並將他們拘捕。同時,消息表示目前除了得知他們被關押在瑪沁縣公安局外,無法獲知任何具體消息。

消息人士還指出,現今中共當局在西藏嚴格管控有親屬居住在國外的藏人,經常強迫他們至當地村委會開會,不但要求藏人自我審查,還要求藏人互相監督。同時,消息人士表示中共將其審查制度作為境內藏人的義務,要求藏人自發性的舉報任何可疑活動,並對舉報者給予金錢上的獎勵和援助。

與此同時,消息人士表示中共當局假借“掃黑除惡”和“打非治亂”等名義,加大對西藏拉薩為首的其他藏區有關網絡和微信的管控力度,並先後藉此拘捕許多藏人。

據悉,“西藏自治區公安廳”、“西藏自治區互聯網信息辦公室”,以及“西藏自治區通信管理局”等機構於去年11月24日聯合發布“西藏自治區關於不得利用信息網絡實施分裂國家、破壞國家統一活動的通告”,其中“通告”禁止民眾加入有害於中共統一的網絡群組,以及分享和傳播“煽動分裂國家”和“國家秘密”等相關信息。

此外,該“通告”聲稱,其規定是根據中共的相關法律法規,同時按照2019年2月發布的“關於西藏自治區網絡通信活動'二十禁'的通告”規定,將對從事該網絡違法犯罪活動的,依法追究違法犯罪行為人法律責任。(尼瑪報導)