發佈於:2021-04-19

西藏玉樹雜多四名藏人因焚香祈禱遭中共拘留


西藏玉樹雜多四名藏人因焚香祈禱遭中共拘留

  

照片取自“自由西藏”網站 


 【西藏之聲2021年4月16日報導】西藏玉樹雜多縣四名藏人上月因在山上焚香和祈禱,而遭到中共警察的拘留和審訊。消息指出警方除了拘留四名藏人,甚至還沒收了他們的身份證,並檢查了他們的手機。同時,當局警告四名藏人的家屬,並強調若再次發生相同的事件,他們就得承擔後果。

總部位於英國的援藏組織“自由西藏”(Free Tibet)於昨日(4月15日)發布消息指出,西藏玉樹雜多縣四名藏人上月因在山上焚香和祈禱,而遭到中共警察的拘留和審訊。

據悉,這四名藏人於3月11日前往一座山上進行焚香祈禱儀式,而中共警察在三天后前往阿多鄉拘留他們,其中一名藏人圖登平措(Thubten Phuntsok)遭當局逮捕,其餘三人似乎已被釋放。

消息指出警方除了拘留四名藏人,甚至還沒收了他們的身份證,並檢查了他們的手機,以確認他們的微信帳戶是否依法註冊。同時,當局警告四名藏人的家屬,並強調若再次發生相同的事件,他們就得承擔後果。

此外,自由西藏指出雜多縣與其他藏地一樣,都受到中共當局嚴密的監視,當局不僅鼓吹藏人互相監視、收集包括大量金錢在內的情報,而且當局甚至強調這種間諜活動是一種愛國行為。(札墨編譯報導)