發佈於:2021-04-16

邊巴次仁票數領先,確定當選下一任司政


邊巴次仁票數領先,確定當選下一任司政

  

合成圖片

【西藏之聲2021年4月15日報導】藏人行政中央第十六屆內閣噶廈司政、第十七屆西藏人民議會議員正式選舉於上週舉行,截止目前各地投票所的開票結果,邊巴次仁票數領先,確定當選下一任司政。此外,選舉事務署將會在5月14日正式公佈競選結果。

藏人行政中央第十六屆內閣噶廈司政、第十七屆西藏人民議會議員正式選舉於上週(4月11日)舉行,居住在二十六個國家的藏人選民分別在各地投票。

本屆司政候選人分別為前西藏人民議會議長邊巴次仁,以及前藏人行政中央駐北美辦事處代表吾嘎倉•格桑多傑,截止目前各地投票所的開票結果,邊巴次仁獲得32890票、格桑多傑則獲得27444票,根據票數邊巴次仁確定當選下一任司政。

據悉,藏人行政中央選舉事務署在世界各地增設五十多個地方選舉會,包括有上百個投票處,其中在印北達蘭薩拉地區則有十六個投票處。同時,此次大選的預選共有82969名選民登記,而在正式選舉共有83076名選民註冊。

此外,選舉事務署將會在5月14日正式公佈司政的競選結果,並在5月14日至28日期間,公佈西藏人民議會議員的當選名單。(札墨報導)