發佈於:2021-04-14

美國大學推出“創造希望計劃”啟發同情心與正向改變


美國大學推出“創造希望計劃”啟發同情心與正向改變

  

圖片取自UCSB Arts &Lectures臉書 


 【西藏之聲2021年4月13日報導】加州大學聖塔芭芭拉分校屬下的藝術與演講組織推出“創造希望計劃”,該計劃旨在加強人與人之間的聯繫,同時啟發同情心與正向改變。據悉,該計劃將邀請達賴喇嘛尊者與作家皮科‧艾爾於5月18日進行直播對談。

加州大學聖塔芭芭拉分校新聞網於昨日(4月12日)報導指出,該校藝術與演講組織(UC Santa Barbara Arts&Lectures)的“創造希望計劃”(Creating
Hope)將於5月18日邀請達賴喇嘛尊者與作家皮科‧艾爾(Pico Iyer)進行直播對談。

據悉,該計劃目前已公佈其春季活動時程,並邀請思想領袖、創意問題解決者和藝術創見家等透過線上、戶外、學校,以及劇院與其他空間分享經驗,進而啟發觀眾和整個社區的心靈。

報導指出,藝術與演講組織執行總監西萊絲塔‧比萊奇(Celesta Billeci)表示,對他們而言是莫大的殊榮能夠邀請達賴喇嘛尊者演講,她並認為當人們開始關注情緒與心理健康時,就需要有快樂、給予和接收友善與同情心等體驗。同時,她表示:“當疫情摧毀一切的同時,亦暴露了我們對人際關係的深刻需求,並進一步加劇了我們的黨派分歧。”

與此同時,比萊奇介紹“創造希望計劃”將加強人與人之間的聯繫、化解人們的黨派分歧,同時促進情感上的幸福、喜悅和同情心,以及正向改變,她並表示: “我們可以創造希望,但前提是我們必須共同努力。”

而加州大學聖塔芭芭拉分校校長楊祖佑(Henry T. Yang)指出,校方非常感謝藝術與演講組織規劃了一系列滋養心靈的計劃。同時,校方表示在這充滿挑戰的時刻,期待能夠有機會聆聽達賴喇嘛尊者鼓舞人心的訊息。此外,他提到:“我期待每位演講嘉賓和表演者能透過獨特的故事與才華,帶給我們希望和啟發。”(札墨編譯報導)