發佈於:2021-04-14

西歐藏人在疫情期間順利完成2021年流亡藏人大選終選


西歐藏人在疫情期間順利完成2021年流亡藏人大選終選

  

流亡荷蘭的藏人在該國投票站投票選舉下一屆司政和議員照片/駐布魯塞爾辦事處提供


 流亡比利時、荷蘭、法國和西班牙的流亡藏人民眾,於4月11日行使民主賦予他們的選舉權,投票選舉藏人行政中央第十六屆司政和第十七屆西藏人民議會議員。

據了解,由於比利時為預防疫情傳播而下達相關防疫法令。因此,比利時藏人在獲得該國六個市鎮,包括安特衛普、布魯塞爾、魯汶、奧斯滕德、布魯日和根特市政廳的書面許可後,展開了自由、公開、合法的投票選舉活動。

在藉鑑初選活動時遭遇的困境,比利時地方選舉委員會成員,特別是仁增曲珍女士和普布頓珠先生提前兩個月申請許可。然而,安特衛普市政廳在4月7日才給予批准。 


 流亡比利時布魯塞爾藏人在當地投票站投票選舉下一屆司政和西藏人民議會議員照片/駐布魯塞爾辦事處提供 


 而法國的情況則更為嚴重,由於該國正處於疫情封城狀況。藏人行政中央駐巴黎聯絡處負責人朗傑桑珠先生和地方選舉委員會成員們,向巴黎市政廳和相關單位提交申請即和說明選舉情況。在得到許可後,駐巴黎聯絡處根據法國政府的相關法令向選民發放國內旅行文件,從而使終選順利進行。而荷蘭和西班牙的地方選舉委員會也在疫情期間盡守職責,為終選順利進行付出努力。
駐布魯塞爾辦事處代表扎西平措對此指出:“最令人高興的是,西歐各國的藏人在疫情期間能夠順利投票。是因為比利時、荷蘭、法國和西班牙的地方選舉委員會努力爭取的結果。但主要是因為比利時和法國對2021年流亡藏人大選作出的特殊考慮。因此,我要感謝所有為此付出努力的各界人士。”