發佈於:2021-04-13

達賴喇嘛尊者致函悼念愛丁堡公爵逝世


達賴喇嘛尊者致函悼念愛丁堡公爵逝世

  

達賴喇嘛尊者致函悼念愛丁堡公爵逝世


 在英國皇室宣布愛丁堡公爵菲利普親王於4月9日去世的消息後,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者隨即致函伊麗莎白女王和查爾斯王子表示哀悼和慰問。

達賴喇嘛尊在給英國女王的弔唁信中寫道:“得知您深愛的丈夫愛丁堡公爵菲利普親王殿下逝世的噩耗,我感到非常遺憾。在這個悲傷的時刻,我將會為他祈禱,並向女王殿下和逝者的家人表達誠摯的慰問。當我們都在緬懷他的時候,引以為豪的是他度過了有意義的一生。”

在致給查爾斯王子的慰問函中尊者教寫道:“我已經致函給您的母親女王陛下,在這個悲傷的時刻,我向她表達了哀悼。作為一個把您當作最尊敬的朋友的我,也要向王子殿下您和您家人表達慰問。”

愛丁堡公爵菲利普親王殿下,為英國女王伊麗莎白二世王夫,自1952年2月6日妻子即位起在位,至2021年4月9日離世,享年99歲。(編譯/編輯:蔣揚)/來源:達賴喇嘛尊者官網/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處