發佈於:2021-04-12

藏人行政中央衛生部呼籲大選期間不能對防疫鬆懈


藏人行政中央衛生部呼籲大選期間不能對防疫鬆懈

  

截圖自記者會直播


【西藏之聲2021年4月9日報導】藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日召開第五十四次記者會,並公佈流亡藏人社區在過去一周內新增了三十七例確診病例和一例死亡病例。此外,該小組成員次仁玉珍指出,流亡藏人大選即將到來,她呼籲所有選民繼續遵守必要的防護措施,她並表示不能因為施打疫苗,而對防疫鬆懈。

藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(4月8日)召開第五十四次記者會,根據公佈的數據顯示,流亡藏人社區在過去一周內新增了三十七例確診病例,其中有十四例為無症狀病例。

據悉,確診病例中年齡最長的為八十四歲,最小的則為十八歲。同時,過去一周內有一例死亡病例,其年齡為八十四歲,他因為疫情的並發症不幸逝世。

“防護武漢疫情小組”成員次仁玉珍在記者會上指出,鑑於近期統計數據顯示十五歲至四十歲之間的確診患者較多,但是六十歲以上確診患者的死亡率卻較高。因此,她建議年輕人盡量避免外出,謹慎考慮老年人的健康安全。

次仁玉珍同時提到,2021年流亡藏人大選正選投票即將到來,她呼籲所有選民繼續遵守必要的防護措施,她並表示不能因為施打疫苗,而對防疫鬆懈。

與此同時,次仁玉珍對各流亡社區主管及有關工作人員給予讚賞,感謝他們為防護疫情所作出的努力和貢獻,她並呼籲所有工作人員繼續努力。同時,她還表示衛生部將確保持續提供支持,並歡迎所有民眾對防護疫情工作提出建議。

根據藏人行政中央衛生部公佈的數據,截止4月8日印度與尼泊爾藏人社區累計確診病例一千七百五十七例、其中治愈出院一千六百二十八例、在院治療八十一例、死亡病例四十八例。(尼瑪報導)