發佈於:2021-04-12

中共拘押阿壩僧侶長達一年半,上月才通知審判消息


中共拘押阿壩僧侶長達一年半,上月才通知審判消息

  

圖片:消息人士提供


【西藏之聲2021年4月9日報導】西藏東部阿壩藏人僧侶仁青持真自2019年8月被中共當局以“分裂”罪名拘捕後,至今處於被關押的狀態。根據知情人士向本台提供的消息,中共當局於今年3月通知仁青持真的家人,並聲稱中共已將他判處四年半的有期徒刑,目前他被關押在成都的一所監獄。

中共當局曾於2019年8月1日在西藏東部阿壩縣以“涉嫌煽動分裂國家罪”,非法拘捕藏人僧侶仁青持真同友人洛日澤讓,以及另一名匿名人士,但仁青持真至今被關押,而另兩名僧友在被捕的數天后獲釋。

根據一名不願透露姓名的知情人士於近日向本台提供的消息,中共當局於今年3月26日通知仁青持真的家人,並聲稱中共已將他判處四年半的有期徒刑,目前他被關押在成都的一所監獄。

據悉,仁青持真最後一次於2019年7月27日透過微信同印度的妹妹貢桑卓瑪通話,而8月1日晚上他便遭到拘捕;時隔八個月後,即2020年3月23日,中共通知仁青持真的家人,並指控他與“涉嫌煽動分裂國家罪”有關。

仁青持真同弟弟羅布次仁曾於2018年分別被中共拘捕兩次,其原因為他們透過微信與境外藏人進行聯絡,當局因此禁止他使用微信。同時,在2019年班禪喇嘛誕辰日之際,他又透過社交工具與境外藏人聯絡,並再度被當局發現。

仁青持真於1991年在西藏東部阿壩縣哇爾瑪鄉尕休村出生,他自六歲開始在當地的郎依寺(སྣང་ཞིག་དགོན།)出家為僧,學習成績名列前茅。

國際特赦組織於本月初發布《2020年度人權報告》。報告指出,中共當局仍嚴厲打壓人權捍衛者與異議人士,對言論自由的嚴格限制有增無減,並在西藏與新疆地區以“反分裂”、“反極端”、“反恐”的名義,對少數民族實施大規模的鎮壓。

與此同時,美國國務院也於上月下旬發布2020年度《國別人權報告》。報告提到藏人在中共統治下遭迫害的問題,包括“酷刑和其他殘忍、不人道或有辱人格的待遇或處罰”、任意拘留和不公正的審判、強迫墮胎、網絡審查、和平集會與結社自由遭干涉,以及言論、行動、宗教自由受嚴重限制的狀況等。(刀傑報導)