發佈於:2021-03-18

英國市議員提案將中共使館新址附近道路命名“西藏山”


英國市議員提案將中共使館新址附近道路命名“西藏山”

  

圖片取自英國藏人協會臉書 


 【西藏之聲2021年3月17日報導】英國自由民主黨市議員拉比娜•汗將提出一項重新命名哈姆雷特塔倫敦自治市道路的動議,並將中共駐英大使館新址附近的道路,分別重新命名為西藏山、維吾爾法院、香港路、天安門廣場,以表達對當地藏人、維吾爾穆斯林與香港人的支持。

英國藏人協會臉書於上週(3月12日)發布消息指出,英國自由民主黨市議員拉比娜•汗(Rabina Khan)將提出一項重新命名哈姆雷特塔倫敦自治市(Tower Hamlets)道路的動議,以表達對當地藏人、維吾爾穆斯林與香港人的支持,同時表彰勇敢爭取民主的中國公民。

為此,議員拉比娜•汗提案呼籲市議會將中共駐英大使館新址附近的道路,分別重新命名為西藏山(Tibet Hill)、維吾爾法院(Uyghur Court)、香港路(Hong Kong Road)、天安門廣場(Tiananmen Square),而該動議將在今日(3月17日)於市議會的會議上進行討論。

據悉,中共駐英大使館於2018年計劃將使館遷移至皇家鑄幣廠(The Royal Mint)原址,並在該處建立中國在全球最大的外交使館,因此有許多當地的市議員十分關注使館遷址一事,議員們除了歡迎中共大使館,但他們也明確表達對人權方面的關注,特別是皇家鑄幣廠後方為哈姆雷特塔區域的住宅街道,有許多藏人、維吾爾穆斯林與香港人居住在此。

此外,英國援藏組織“自由西藏”(Free Tibet)於近日在網絡上發起一項聯署活動,呼籲哈姆雷特塔倫敦自治市議員支持這一動議,欲參與聯署活動請點擊連結。(札墨報導)