發佈於:2021-03-10

流亡藏人女子足球隊獲准參加首次CONIFA世界杯女足球賽


流亡藏人女子足球隊獲准參加首次CONIFA世界杯女足球賽

  

圖片取自phayul網站


【西藏之聲2021年3月9日報導】流亡藏人體育協會於昨日宣布指出,流亡藏人女子足球隊已獲資格參加由“獨立足球協會聯盟”舉辦的首次世界杯女足球賽。據悉,此次足球賽將於今年6月在羅馬尼亞舉辦。

流亡藏人體育協會(TNSA)於昨日(3月8日)宣布指出,流亡藏人女子足球隊已獲資格參加由“獨立足球協會聯盟”(CONIFA)將於今年6月23日至30日間,在羅馬尼亞(Romania)米耶爾庫雷亞丘克(Miercurea Ciuc)首次舉辦的“獨立足球協會聯盟世界杯女足球賽”(CONIFA Women's World Football Cup)。

據悉,獨立足球協會聯盟於2013年6月7日成立於瑞典,其成員多為未受普遍承認、無法加入國際足聯(FIFA)的國家、屬地、少數群體和無國家民族。

流亡藏人體育協會會長丹增仁青向媒體表示,此次運動會是藏人女性向國際性運動邁出的第一步。同時,他指出藏人透過這一體育運動可以向外界展示自己的身份與文化,因此他認為這次機會對西藏事業至關重要。

流亡藏人體育協會於1999年成立,並多次參加印度國內的球賽;2012年開始,該協會在印度對藏人學校的女學生提供足球培訓;2018年,該協會創立的藏人足球隊獲得機會在英國倫敦參加獨立足球協會聯盟世界杯;2019年,該協會正式納入藏人行政中央屬下。(刀傑編譯報導)