發佈於:2020-12-24

拉達克牧民強烈反抗中共入侵印藏邊境牧區


拉達克牧民強烈反抗中共入侵印藏邊境牧區

  

照片取自“outlook india”


【西藏之聲2020年12月23日報導】印中雙方在印藏邊境發生嚴重軍事對峙已達八個月之際,中共軍隊再度入侵印藏邊境。為此,拉達克當地牧民強烈反抗中共軍隊入侵該地區。

根據印度綜合媒體報導指出,中共軍隊於近日(12月20日)入侵拉達克距列城一百三十五公里處,一個名為尼瑪(Nyoma)的羌塘牧區,軍隊並威脅當地牧民禁止在該地區放牧。為此,當地牧民強烈反抗中共軍隊入侵該地區。

消息表示,雖然該媒體嘗試從多方求證,但因通訊等各種原因無法獲取當地印度駐軍的證實。然而,中共軍隊侵入牧區的行徑,卻從當地牧民拍攝的視頻而得到證實。

此外,印度媒體《今日印度》(India Today)亦報導指出,當地牧區約有二十多戶牧民,他們表示中共軍隊不著軍裝出沒該地區已是常態。同時,報導指出由於中共軍隊不斷地增設兵力,印度軍隊亦採取相同措施反擊,目前印度軍隊的兵力預計已達九至十萬餘人。

消息引述印軍知情人士介紹,印度軍隊為應對印藏邊境的緊張局勢,印度政府已撥一筆專款讓邊境駐軍進行專業化訓練,以及招收新兵等。

據悉,中共當局領導習近平已任命張旭東為西部戰區司令部的新司令,他將取代負責監督中共軍隊在邊境行動的趙宗岐。(尼瑪報導)