發佈於:2020-07-08

洛桑森格:中共同樣承諾一國兩制 香港成為新的西藏


  

藏人行政中央司政 洛桑森格,星期二接受 法新社 專訪警告說,面對中共當局藉口國安法的打壓,香港正重蹈西藏的覆轍。洛桑森格以70年前,中國公然違背與藏人簽訂的“17點協定”強調,中共當局佔領西藏之後的所作所為正在香港重演,一個國家、兩種制度同樣是中共當局向西藏人民做過的承諾,但協議字跡未幹,藏人即遭到逼迫,逐條內容全部違約。而同樣的事情,也正發生在針對香港基本法的承諾方面。

洛桑森格強調,港人針對民主、人權的正義抗爭,已經在西藏發生,西藏人民同為中方國安法的受害者。只是不幸,這部國安法目前又在香港實施。

洛桑森格還針對當前印度有關禁止中國微信、抖音等電訊應用的措施表達支援。

他表示,有鑒於資訊方面的安全,海外藏人使用微信與家人通信,也給境內親屬製造風險,因此藏人一定會找到其他的通訊方式。(責編:何平)