緣起 TIPA簡介 西藏氛圍簡介 曲目簡介 相關單位 回首頁
緣起
表演行程表
免費索票
搶先觀賞
 
西藏表演藝術學院TIPA來台演出緣起


1997年3月,尊貴的十四世達賴喇嘛首度蒞台弘法,為台灣人民闡釋藏傳佛法的圓滿智慧,引發人們探索西藏文化的濃厚興趣。有鑑於此,達賴喇嘛決定在台灣設立一個推廣西藏文化、弘揚藏傳佛法的服務機構, 1998年4月,「財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會」於焉成立。

2001年,達賴喇嘛二次來台弘法,展開「慈悲與智慧之旅」,讓台灣民眾更深入認識西藏宗教文化內涵。同年,西藏表演藝術學院TIPA首次受邀來台演出,團員們以精湛的歌舞技巧,獨特的戲劇表演,動人的傳統樂音,深深撼動了台灣大眾的心。

2005年,欣逢達賴喇嘛七十壽誕,達賴喇嘛西藏宗教基金會特別舉辦「悲智足履七十年-達賴喇嘛影像暨西藏宗教文化系列活動」,逾十萬人次見證了西藏人民在達賴喇嘛「慈悲、利他、非暴力」精神的引領下,走過世紀的民族傷痛,並將藏傳佛法及文化推向世界舞台的歷程。

2006年6月30日至7月4日,達賴喇嘛西藏宗教基金會特別邀請執西藏藝術文化牛耳的TIPA在其世界巡演中來台演出--「藏心靈動」,讓台灣大眾更貼近西藏文化的精髓,體認雪域深刻雋永的獨特風情。相信本次TIPA來台巡演,將能更進一步以西藏精緻藝術文化的內涵,帶領大眾體驗這場超越語言、文化籓籬的心靈饗宴。