緣起 TIPA簡介 西藏氛圍簡介 曲目簡介 相關單位 回首頁
TIPA簡介
表演行程表
免費索票
搶先觀賞
 
TIPA-西藏表演藝術學院簡介


「西藏歌舞表演的目的在於延續、繼承西藏的傳統文化藝術,使西藏文化之和平精神發揚光大。」在達賴喇嘛的指示下,「西藏表演藝術學院」TIPA於1959年8月11日成立,自此肩負起傳承與弘揚西藏文化的任務,至今已在美、加、英、日、南非、法、德…等二十多個國家公演,足跡遍及五大洲。

TIPA成立後所使用的是由國寶級的工匠,以精湛的手藝打造的傳統樂器;表演時的服飾、道具,都經學院的專業設計師依西藏各地的風俗考究設計,真正依循西藏各地傳統而作;TIPA也致力於當今藝術和文化的創新,創作更多西藏新音樂,為西藏文化加入新的元素,激發多樣的西藏音樂風情。

TIPA的藝術精神,與佛法一脈相通,誠如達賴喇嘛所說:「西藏的表演藝術,不僅具有取悅社會大眾,使人心情歡愉的功用,表演藝術的最大功德在於它與佛法息息相關,教誨人們慈悲、寬容,以及斷惡修善的道理。」