回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

 

 

針對《被囚禁的台灣》序言之聲明

 



袁紅冰新書《被囚禁的台灣》序言中,談到本基金會阻礙達賴喇嘛和西藏流亡政府前議長嘎瑪瓊佩探視前總統陳水扁,以及本基金會工作人員見利忘義,害怕得罪馬英九和國民黨權貴等,內容與事實不符,特此澄清如下:

達賴喇嘛第二次訪問台灣時,與當時在任的阿扁總統建立很友好的互動關係。達賴喇嘛第三次訪問台灣時,曾問到阿扁前總統的景況。但並無「希望探視」一事。達賴喇嘛回印度後,本基金會董事長和秘書長專程前去看守所探視阿扁總統,並詳細傳達了達賴喇嘛的關心。以上所述皆為當時實際發生狀況,並無袁先生所謂阻礙達賴喇嘛探視一事,更沒有必要再由袁先生去「轉達達賴喇嘛對陳水扁的問候之意」。

前議長嘎瑪瓊佩是應袁紅冰邀請來臺的,當時袁先生轉述了前議長想去探視陳水扁的意願(並非前議長本人提出)。基金會只是基於職責提醒,因其屬於私人行程,若以議會議長身分去探視阿扁總統,必須要得到議會的授權。此後再無下文。

本基金會的職責是以政府意旨和西藏民族的利益為唯一的考量,至於是否背叛藏人的「天性」,或「狡猾詭詐、見利忘義和精明的世俗利害算計」,或受到某某賞識等,自會有流亡政府相關部門和人員的監督與評估。

在此懇切希望袁紅冰先生寫文章應秉持實事求是的精神,尤其不要再用上述這類似是而非的言論,在台灣和西藏之間造成不必要的誤解。

達賴喇嘛西藏宗教基金會
2012年11月7日




2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會