回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 重要事件>

 

 

 

達賴喇嘛:與中國談判非常失望

 

本報綜合報導】西藏精神領袖達賴喇嘛13日上午在巴黎舉行記者會指出,中國政府否認西藏問題,且不聽西藏人民的要求;他重申願意繼續與北京會談,但也不隱藏對正在進行的談判「非常失望」。

對於今年3月中國對西藏的鎮壓,他說,「會到這個地步,令人非常憂傷」;他感到遺憾的是,西藏人除了示威,沒有其他方式可以表達自己。

達賴喇嘛13日也會見法國國會議員,與會議員轉述,他擔心北京奧運後將有多達一百萬漢人移居西藏,中國當局有意加快漢化西藏。法國參議院在會後發表聲明說,達賴喇嘛指中國對西藏增派士兵、繼續暴力手段,並描述了「隨意逮捕、草草處決或虐待致死」的情況。

不過達賴喇嘛重申支持中國舉辦奧運,因為舉辦奧運是對一個「我們一直欽佩和尊重有其古老文化和工作勤奮的民族」的回饋。他說,從一開始,他就深信不應該孤立中國,必須與中國創造一個真正的友誼。四川地震發生後,中國有更大幅度的開放,可惜只是一時的。

2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會