回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 重要事件>

 

 

達賴喇嘛指責中國奧運期間虐待藏人

 

/ABC(博訊北京時間2008年8月18日 轉載)

來源:澳大利亞廣播電臺

 

流亡的西藏精神領袖達賴喇嘛聲稱,中國政府在北京奧運會期間虐待和酷刑折磨藏族人。 

達賴喇嘛目前正在對法國進行為期兩周的訪問。他此次的主要目的是進行宗教活動。據報導,達賴喇嘛此次出訪沒有發表什麼政治評論,但是他在星期三與法國國會議員會晤時批評了中國在西藏的所做所為。 

達賴喇嘛在接受當地一家電視臺採訪時聲稱,中國在西藏的官員們完全沒有遵循奧林匹克精神。他說,西藏的民眾經常遭到逮捕和酷刑虐待,甚至被迫害致死。 

達賴喇嘛的到訪在法國國內也引發了爭論。一些批評人士指責薩科齊總統屈服于中國的壓力而拒絕會晤達賴喇嘛。雖然一些外國的抗議人士在北京舉行了一些抗議中國政府壓迫西藏人政策的示威活動,但達賴喇嘛呼籲他的支持者們不要干擾北京奧運會的進行。 


2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會