回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 重要事件>

 

 

西藏團體:奧運示威成功

【世界日報北京二十三日電】法新社報導,「學生爭取西藏自由運動」22日在北京使館區舉行的記者會上宣布,為了讓人們知道中國對西藏的壓迫,他們策畫的針對北京奧運的一系列抗議活動獲得成功,雖然10名外國抗議者可能已被北京警方逮捕。

報導指出,來自舊金山的該運動成員金潔.卡薩迪(Ginger Cassady)說﹕「我們在中國的時候,成功地組織了八次非暴力直接抗議行動,八是我們的幸運數字。」該運動已結束抗議。

北京警方21日表示,因擾亂公共秩序於19日被捕的六名外國人被處以10天行政拘留,但拒絕披露這些人的姓名。學生爭取西藏自由運動表示,六名外國人中有艾美獎紀錄片製片獎得主葛蘭特。

美國駐北京大使館表示,正在與中國當局聯繫,了解六名外國人的情況。大使館發言人史蒂文森說﹕「我們正在與中國方面聯繫,以證實這些報導。」他還說,美中雙邊協議規定,中國逮捕美國人之後,必須在四天內通知美國。

北京公安局一位官員表示,警方會在「適當時候」通知有關大使館。

在早先的六次抗議活動中,抗議者立即被中國驅逐出境。

中國對西藏的57年統治今年成為全球關注的焦點,主辦北京奧運的中國政府對此特別敏感。

 


2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會