發佈於:2021-10-14

第十七屆西藏人民議會第一次會議閉幕


  

第十七屆西藏人民議會第一次會議在經過兩天的討論和審議後於今天(10月12日)閉幕,本次會議就西藏境內的政治和人權狀況進行了深入討論,並對《流亡藏人憲章》中有關最高法院大法官和助理法官的提名規則和條例進行了修改。

為期兩天的會議的主要批准了由司政邊巴次仁提名的三位女性部長擔任第十六屆噶廈的噶倫,並通過了八項官方悼念決議,以及一項聲援西藏境內同胞苦難的決議。 


 議長堪布索朗丹培在第十七屆西藏議會第一次會議閉幕式上宣布休會 2021年10月12日 攝影/Tenzin Phende/CTA 


 議長堪布索朗丹培在閉幕式上致辭時,簡要介紹了兩天會議的整體情況。並特別對達賴喇嘛尊者為結束議會僵局所提供的指導表示感謝,同時也對議員們在意見分歧的情況下積極參與兩天的會議表示讚賞。

在談到團結的重要性時,他呼籲整合噶夏、西藏人民議會和世界各國支持西藏團體的努力,使西藏自由鬥爭取得更好的成果和影響。他還向司政邊巴次仁領導的第十六屆噶夏保證,西藏人民議會將在其未來的所有活動中給予全力支持和合作,並建議西藏人民議會議員按照議會的官方決議,全力支持噶夏各項計劃。

議長堪布索朗丹培最後宣布,第十七屆西藏人民議會第二次會議將與常務委員會討論後公佈,有望如期在規定的時間內召開。並指出西藏人民議會秘書處將照常運作,在未來幾天內組織議會訪問計劃、為新議員舉辦議會程序講習班及其他活動。《西藏之頁》首發,轉載請註明出處