發佈於:2021-09-15

尼泊爾駐中國大使向中共承諾全面阻止尼泊爾藏人的和平抗議


  

【西藏之聲2021年9月14日報導】尼泊爾駐中國大使近期抵達西藏首都拉薩會見“西藏自治區”中共黨委書記,並向中共承諾,尼泊爾政府會阻止定居在尼泊爾的藏人開展抗議中共的任何活動。


圖片翻拍自中共官媒


 本月9日,尼泊爾駐中國大使馬亨德拉•巴哈杜爾•潘迪((Mahendra Bahadur Pandey)抵達西藏首都拉薩,會見了“西藏自治區”中共黨委書記吳英傑,以及相關中共官員。吳英傑在會見時表示讚揚尼泊爾政府在西藏和台灣議題上一直支持中共,以及阻止尼泊爾藏人對中共政府的和平抗議。

同時,馬亨德拉•巴哈杜爾•潘迪也在會見中感謝中共在疫情期間對尼泊爾的抗疫的大量支持,並承諾,尼泊爾政府會以“一個中國”政策為主,全力阻止藏人在尼泊爾對中共的和平抗議活動。

尼泊爾政府長期向中共獻媚,無視藏人人權,阻止任何形式的和平抗議。2019年中共領導人習近平在訪問尼泊爾時,尼泊爾政府也曾向習近平承諾了,阻止藏人的和平抗議。

從2008年開始,尼泊爾政府加強了對定居在尼泊爾藏人的管控,2011年尼泊爾政府全面禁止了藏人的和平抗議活動,如阻止藏人在尼泊爾舉辦3.10藏人抗暴日紀念日、佛教法會和慶祝達賴喇嘛尊者的生日等,一切與西藏議題有關的活動。

有國際人權機構譴責,尼泊爾政府為換取資金援助,一直對中共言聽計從。歐美民主國家也長期批評尼泊爾阻止藏人的和平抗議,以及限制藏人的話語權。(旦巴編譯報導)