發佈於:2021-02-22

藏人行政中央衛生部敦促民眾施打疫苗遏制疫情擴散


藏人行政中央衛生部敦促民眾施打疫苗遏制疫情擴散

  

截圖自記者會直播 


 【西藏之聲2021年2月19日報導】藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日召開第四十七次記者會,並公佈流亡藏人社區在過去一周內新增了四例確診病例。該小組成員指出有十名藏人醫護人員於上週接受第二階段的疫苗接種,他並敦促民眾施打疫苗以遏制疫情擴散。此外,雖然印度確診病例逐漸降低,但民眾仍須保持謹慎,以防範變種新冠病毒的傳播。

藏人行政中央衛生部屬下的“防護武漢疫情小組”於昨日(2月18日)召開第四十七次記者會,根據公佈的數據顯示,流亡藏人社區在過去一周內新增了四例確診病例,分別為德拉頓克勒門城一例、拉伊普爾一例、印南孟戈特兩例,其中有兩例為無症狀病例。據悉,確診病例中年齡最長的為七十三歲,最小的則為十一歲。

“防護武漢疫情小組”成員次仁倉決醫師指出,包含醫護人員在內共有兩百二十六名藏人於本週施打疫苗,截止目前總共有三百四十六名藏人接種疫苗。與此同時,該小組成員丹增尊珠醫師再度說明接種疫苗的注意事項,他並建議容易產生過敏反應的民眾,以及孕婦與哺乳期婦女不要接種疫苗。

據悉,有十名藏人醫護人員於上週接受第二階段的疫苗接種,丹增尊珠醫師指出目前尚未收到人員產生副作用的回報,他並敦促民眾施打疫苗以遏制疫情擴散。此外,雖然印度的確診病例逐漸降低,但是丹增尊珠醫師還是提醒民眾保持謹慎,因為民眾仍須防範變種新冠病毒的傳播。

根據藏人行政中央衛生部公佈截止至2月18日的數據,印度與尼泊爾藏人社區累計確診病例一千五百三十例、其中治愈出院一千四百五十八例、在院治療三十一例、死亡病例四十一例。(札墨報導)