發佈於:2021-01-13

西藏比如縣藏人自焚事件五年後傳出境外


西藏比如縣藏人自焚事件五年後傳出境外

  

西藏自治區那曲市比如縣夏曲鎮夏曲卡村照片/谷歌地圖截圖


根據西藏境內的消息:西藏那曲地區比如縣夏曲卡村一名26歲的藏人旭莫(藏文:ཤུར་མོ།),於2015年9月在當地自焚抗議中共對西藏的鎮壓政策。

據悉,這起自焚抗議事件於2015年9月17日下午1點左右,在“西藏自治區”那曲市比如縣夏曲鎮夏曲卡村汽車站附近發生。當地警方在自焚抗議後立即逮捕自焚者,並送往當地的一家醫院救治,但不幸於當天不治身亡。警方隨後逮捕了自焚藏人的三名親屬。截至目前,沒有任何消息顯示這三名遭捕的藏人是否還被拘留、判刑或釋放。

雖然在自焚事件發生當天有許多當地藏人目擊,由於中共當局在西藏實施令人髮指的高度鎮壓政策,這起自焚事件在5年多後才傳出境外。

據了解,自焚藏人旭莫為比如縣夏曲鎮夏曲卡村人,然而由於中共當局的高度管控,當前無法獲得自焚者的照片等詳細信息。(記者/編輯:蔣揚)--來源:外交與新聞部人權事務處/《西藏之頁》首發,轉載請註明出處