發佈於:2020-11-20

藏人行政中央兩名公務員確診感染武漢病毒


藏人行政中央兩名公務員確診感染武漢病毒

  

【西藏之聲2020年11月18日報導】印度政府內政部於今年9月底宣布解封第五階段的系列措施後,來往於印度各地的民眾日益頻繁,武漢新冠病毒確診病例亦不斷地增多。藏人行政中央有兩名公務員於近日確診,根據調查有八十八人曾與他們接觸,目前這些人正接受隔離與檢測等相關措施。此外,藏人行政中央衛生部敦促所有民眾繼續做好防護措施。據印度衛生部公佈的最新數據,武漢新冠病毒確診病例已升至8912907例,累計死亡130993例。

藏人行政中央有兩名公務員於近日(11月16日)確診感染武漢新冠病毒,衛生部秘書長巴登頓珠接受本台記者採訪時表示,自武漢新冠病毒爆發以來,這是藏人行政中央首次發生公務員確診的病例。

巴登頓珠指出在得知兩名公務員確診後,衛生部立即組織工作人員進行調查,其中有八十八人曾與他們接觸。為此,衛生部對這些人採取隔離措施,並安排檢測與治療等相關措施。同時,他表示為了做好防疫措施,藏人行政中央除了宣布放假兩天,並且還對所有的部門進行清掃和消毒。

與此同時,一名居住在達蘭薩拉麥羅肯吉的西藏兒童村學生於近日確診,巴登頓珠針對此事表示,印度政府內政部宣布解封第五階段的系列措施後,從印度各地至達蘭薩拉的遊客與日俱增,因此確診病例也不斷地增多。為此,他敦促所有民眾繼續做好防控措施。

據悉,西藏兒童村學校總部與各分校十年級、十二年級的學生亦按照各邦政府的指示,並於上月(10月26日至31日)陸續返回學校上課。各校並按照規定對返校的學生進行病毒檢測,其中西藏兒童村“蘇嘉”學校有九十九名師生確診,以及“迥達熱”學校有六名師生確診,目前他們正在隔離治療中。(尼瑪報導)