發佈於:2020-11-20

達賴喇嘛新書《第十四世達賴喇嘛尊者圖片傳記》已問世


達賴喇嘛新書《第十四世達賴喇嘛尊者圖片傳記》已問世

  

【西藏之聲2020年11月18日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者的英文版新書《第十四世達賴喇嘛尊者圖片傳記》於本週一問世。據悉,該本新書是由曾在達賴喇嘛辦公室工作長達四十餘年的流亡藏人哲彤•丹增格西花費五年時間撰寫彙整,而書中使用了四百多張稀見照片與檔案材料。

曾在達賴喇嘛辦公室工作長達四十餘年的流亡藏人哲彤•丹增格西(བཀྲས་མཐོང་བསྟན་འཛིན་དགེ་བྱེད།)撰寫彙整的英文版新書《第十四世達賴喇嘛尊者圖片傳記》(His Holiness the Fourteenth Dalai Lama: An Illustrated Biography)於近日(11月16日)由印度新德里的羅利書出版社(Roli Books)出版問世。

哲彤•丹增格西花費五年時間撰寫彙整該書,書中並使用了四百多張稀見照片與檔案材料,其內容分為“我所知的達賴喇嘛尊者”、“慈悲的菩薩”、“雪域大地尊貴的守護者”、“在印度的新家園”,以及“與國際社會的接觸”和“普世慈悲與拯救世界”等六個章節。

哲彤•丹增格西接受本台記者的採訪時指出,該書的特點在於它具有可靠性的價值,因為這本新書是由他以長期與尊者相處的經驗為基礎下撰寫彙整。同時,他表示當前許多人忙碌於工作,無法抽出足夠的時間閱讀書籍,但這本新書主要以圖片為主,他並認為這為讀者提供了更加方便的閱讀體驗。

據悉,目前有相關人士計劃將《第十四世達賴喇嘛尊者圖片傳記》翻譯成荷蘭、俄羅斯、德國、意大利、奧地利,以及捷克和列支敦士登等國家的語言。

哲彤•丹增格西於1943年5月2日在西藏境內出生,他在中共尚未侵占西藏時前往印度學習。據悉,他於1963年至2007年期間在達賴喇嘛辦公室工作,並曾擔任過達賴喇嘛辦公室秘書,以及當時流亡政府的首席噶倫。(刀傑報導)