發佈於:2020-02-07

因應武漢疫情:旅遊印北達蘭薩拉需填健康申報單


  

【西藏之聲2020年2月5日報導】武漢新冠病毒蔓延全球之際,印度的衛生部門已經準備了健康申報單給所有在達蘭薩拉的旅館業者,遊客必須主動申報近日是否到過中國或其他南亞國家的旅遊史。如果遊客有發燒、咳嗽和呼吸道症狀的情形,旅館業者必須立即向印度衛生當局報告。此外,達賴喇嘛辦公室已於上周宣佈達賴喇嘛尊者停止接見訪客。
武漢新冠病毒蔓延全球之際,各國紛紛採取檢疫措施。印度當局亦要求所有從被武漢疫情影響的國家入境印度的旅客,無論本國或外國都需提交健康自主申報單。
印當局加強達蘭薩拉檢疫措施印北山城達蘭薩拉鎮是達賴喇嘛尊者流亡後的駐錫地,也是藏人行政中央所在地,被稱為“小拉薩”,每年吸引無數印度國內外的佛教信徒與遊客造訪。因此,達蘭薩拉也受到印度衛生當局的特別關注。與此同時,衛生部門準備了健康申報單給所有在達蘭薩拉的旅館業者。
根據印度媒體《印度時報》(The Times of India)的報導,遊客需要提供過去14天內的健康狀況和旅遊史。同時,遊客必須主動申報近日是否到過中國或其他南亞國家的旅遊史。此外,如果遊客有發燒、咳嗽和呼吸道症狀的情形,旅館業者必須立即向印度衛生當局報告。
據悉,該公告已發佈給所有在達蘭薩拉的旅館業者,而旅遊業者必須向達蘭薩拉的醫療官回報遊客的情形。除此之外,印度的衛生部門計畫在麥羅肯吉設立一個醫護站,以便篩檢遊客是否有疑似新冠病毒的病例。
達賴喇嘛尊者停止接見訪客達賴喇嘛辦公室已於上周(1月31日)宣佈達賴喇嘛尊者停止接見訪客。
先前針對武漢新冠病毒疫情,尊者曾回應表示,他經常建議有習慣持誦咒語的佛教徒在生病時持誦度母心咒,這對疫情有所助益。同時,尊者還指出:“當前,有許多人由此病例而感到恐慌,我正在為你們祈願。如前已述,若你早已關注持咒,請念度母心咒,則得善果。 ”

度母心咒為:“嗡達咧度達咧度咧梭哈”(ཨོཾ་ཏཱ་རེ་ཏུཏྟཱ་རེ་ཏུ་རེ་སྭཱ་ཧཱ།)。
劄墨報導