回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

藏人行政中央舉辦2018年日內瓦論壇

資料來源:藏人行政中央官網




藏人行政中央舉辦2018年日內瓦論壇在聯合國對中國的第三輪普遍定期審議召開前夕,藏人行政中央外交與新聞部與駐日內瓦辦事處聯合舉辦“2018年日內瓦論壇 – 關注中國人權狀況”為主題的會議。

針對西藏境內的嚴峻局勢和日益惡化的人權狀況,藏人行政中央外交與新聞部聯同駐日內瓦辦事處,於11月2日在聯合國人權理事會即將針對中國的第三輪普遍定期審議前,在日內瓦舉辦“2018年日內瓦論壇 – 關注中國人權狀況”為主題的會議討論中國統治下各個族群的人權狀況。

此次論壇將於11月2日舉行,參與者包括人權專家,學者,外交官和活動家。預計論壇將成為普遍定期審議程式之前的集結點。中國將於2018年11月6日由聯合國成員國審查。

論壇主辦方之一藏人行政中央駐日內瓦辦事處代表歐珠多傑表示:“普遍定期審議是聯合國人權理事會的一個機制,使聯合國對所有成員國的人權狀況進行全面評估因此,普遍定期審議是民間人權團體就中國當前惡劣的人權狀況與聯合國接觸的重要平臺,因此,該論壇也是藏人行政中央外交與新聞部和駐日內瓦辦事處努力的方向”。

在談到中國統治下各地區人權狀況急劇惡化時,外交與新聞部外交處秘書長達波·索南諾布表示:“中國對其統治下人民的基本人權進行壓制,包括對人權維護者越來越多地進行任意拘留,酷刑和監禁”。

達波秘書長還表示:“自2013年召開的聯合國對中國的第二輪普遍定期審議以來,中國未能實施聯合國的建議來保護其統治下人民的權利,也未能實施以往兩個普遍定期審議的建議。各國政府缺乏聯合行動,因此,加劇了中共剝奪公民普遍權力的局面”。

外交與新聞部新聞處秘書長夏爾琳·達珍表示:“遺憾的是,歷屆聯合國人權事務高級專員都無法訪問中國自上一次對中國的普遍定期審議以來,只有兩名聯合國特別程式任務負責人獲准訪問中國,但是,這兩次訪問都嚴重地受到中國的限制。聯合國目前還有15個訪問請求等待中國的批准,如果沒有這些聯合國官員的訪問,中國在其統治下對公民的限制進行客觀評估是非常困難的,其中包括對西藏,東土耳其斯坦(新疆)和南蒙古的人權狀況進行實地瞭解等。”

她還表示:“當前至關重要的是,聯合國會員國利用普遍定期審議確保中國在第三輪週期普遍定期審議中受到嚴格審查要做到這一點,各國政府必須要強有力的參與,以解決在中國統治下各少數民族地區所發生的令人震驚的人權踐踏趨勢”。

在此次“2018年日內瓦論壇”上瑞士國民議會議員麗莎馬佐尼女士在開幕式上致辭。藏人行政中央司政洛桑森格在論壇上發表主題演講。此外,會議還邀請了專門研究中國,西藏,東土耳其斯坦(新疆),南蒙古和香港的15位專家,將圍繞中共統治下的人權狀況;藏人,蒙古人,維吾爾人和香港的人權狀況;聯合國人權機構與中國接觸中的挑戰等主題進行討論。




2018-11-05      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會