回首頁 | 網站導覽| 繁體中文 | 聯絡我們   
達賴喇嘛弘法行程
活   動   看   板
重   要   連   結
達賴喇嘛官方華文網站
Tibet Tv Online
西藏網
西藏之頁
Voice of Tibet
 
唯色博客

   ................ 更多相關連結

首頁 > 新聞集錦 >

 

新聞集錦

司政洛桑森格出席第22屆“論壇2000”會議

資料來源:西藏之聲




司政洛桑森格出席第22屆“論壇2000”會議藏人行政中央司政洛桑森格,於近日在捷克共和國首都布拉格出席了“論壇2000”第22屆會議,並發表了演講。

這一“論壇2000”始於1996年,是捷克總統瓦茨拉夫·哈威爾、日本慈善家笹川陽平( Yohei Sasakawa)和獲得諾貝爾獎得主艾利·魏瑟爾(Elie Wiesel)共同創建。

本屆論壇的主題為“中國的全球挑戰”。藏人行政中央司政洛桑森格,受邀出席了會議,並發表主題演講。

司政洛桑森格在致辭時,就“中國政府在國內外對資訊的審查”為主題發表了講話。司政指出: “中國政府的中央宣傳部門,機構和私營公司雇用了數十萬甚至數百萬人來監控,審查和操縱線上內容。

司政還引述自由之家2017年的網路自由報告指出:“中國連續三年成為世界上互聯網自由度最嚴重的濫用者。”

司政還談到了中國改進其電動工具,以影響和塑造歐洲國家的智慧財產權和傳播,並指出:“中國越來越積極地努力控制公眾對其的議論,不僅在中國國內,在其他國家,也顯示出雖然中國的實力在上升,但其總體狀況的脆弱性。”

司政還指出,中國通過宣傳濫用權力,改變形象,而不是糾正其錯誤行為。中國的影響力在澳大利亞、紐西蘭、歐洲等地通過學術界和中國政府的喉舌—美國機構中的孔子學院而顯而易見。

司政洛桑森格敦促歐洲國家與中國政府推動互惠互利的做法。他質疑歐洲媒體和記者對自由訪問西藏的強制限制。他說“中國記者、學者和媒體經常訪問歐洲,但是為什麼歐洲媒體和記者卻不能自由訪問西藏呢?”

司政進一步指出:美國眾議院通過了《入藏互惠法案》,要求中國放寬美國人進入西藏,否則美國根據法律進行同樣的限制,這是西藏和美中關係的重大發展。

當被問及民主在中國的可能性時,司政指出,由習近平領導的中國政府堅定不移地堅持“中國特色社會主義”。

他說,這是中國政府的戰略,儘管中國人民希望民主、人權、環境權利等與其他任何人一樣。

但他哀歎,在西藏和中國,連基本人權、言論和宗教自由都不存在。此外,中國政府有缺陷的環境和發展政策使資源豐富的高原及其脆弱的生態系統變成了採礦和築壩活動的樞紐。這不僅改變了亞洲的水資源,也造成了一場環境危機,而這又影響了整個亞洲的氣候變化。

司政還詳細介紹了當前西藏境內的嚴峻政治局勢,並指出因中國當局的強權高壓政策,導致西藏境內發生上百起藏人自焚抗議事件。 司政表示,過去60年發生在西藏的事情不應該發生在歐盟及其人民身上。




2018-10-12      

西藏的天空
視訊西藏
網路電子書
重   要   文   獻
要   聞   回   顧
藏人行政中央司政在西藏自由抗暴第五十九週年紀念會上的講話
藏曆2144年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2144年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2144年西藏境內要聞綜合回顧
藏曆2144年達賴喇嘛全球重要行程回顧
藏人行政中央噶廈在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日第五十七周年紀念會上的講話
藏曆2143年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2143年西藏境內要問綜合回顧
西藏人民議會在西藏民主日第56周年紀念集會上的講話
2016年國際漢藏友好團體代表大會共同表決聲明
藏曆2142年國際西藏要聞綜合回顧
藏曆2142年流亡社區要聞綜合回顧
藏曆2142年西藏境內要問綜合回顧
藏曆2142年達賴喇嘛全球重要行程回顧
西藏噶廈發表流亡西藏民主日55周年紀念集會上的講話
西藏人民議會在西藏民主日55周年紀念集會上的講話
藏曆2141年流亡社區要聞綜合報導
活   動   剪   影
藏心靈動
悲智足履70年
西藏宗教文化特展
2001-2009 Copyright, 財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會版權所有.  聯絡我們
本網頁適用IE 6.0、Mozilla1.4、Netscape 7.0,螢幕解析度支援800x600以上,螢幕顯示色彩最低16bit。
地址:臺北市基隆路二段189號十樓之4/5 電話: (02)2736-0366 傳真: (02)2377-9163 劃撥:19170836 戶名:財團法人達賴喇嘛西藏宗教基金會